関谷 健一朗|経歴やwikiプロフ&フレンチレストランの店はどこ?ランチメニューは予約できる?レシピ本情報

パリの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で副料理長を務めていた関谷健一朗さん。

東京・六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフに30歳という若さで抜てきされて帰国。就任して7年が過ぎようとしているいま、大注目を浴びているのです。

見ていて華やかで女性の心をくすぐる料理ですよね!

一度は食べてみたいと思いますが、わたしにとったら敷居が高すぎて・・。
いつかなにかの記念の思い出に食べに行くことを夢みています。

今回の記事では、関谷健一朗シェフのwikiプロフのまとめと家族や奥様の情報、経歴、お店の情報などを紹介していきますね!

目次

関谷 健一朗 wikiプロフまとめ・家族(奥さん・妻)情報

関谷健一朗シェフのwikiプロフや家族のことを紹介していきますね。
誕生:1979年
出身:千葉県

関谷健一朗シェフのプロフィールが少ないんですよね・・。

・・・というか料理人ってあまりプロフィールをそこまで公開しないですよね。

TVで活躍している人は出ますが、そうでない職人さんのシェフはわざわざプライベート公開しませんよね(笑)

というわけで、奥様など家族の情報もわからずです・・。

またTVやyoutubeなどに露出が多くなれば情報も増えそうですね。

関谷 健一朗 経歴


関谷健一朗さんの経歴を紹介しましょう。

シェフは、子どものころから料理には興味があったそうです。
母親の影響が強いと語っていて、料理が好きな人で、よくおいしいものを作ってくれたとのことで、台所で料理をしている姿を見るのが好きだったそうです。

普通に学生生活をしていて、大学へは行かず、料理の専門学校へ進学しました。

東京の専門学校で1年間勉強したあと、千葉の浦安にあるホテルに就職しました。

そのホテルの時に、休みを10日ほどもらってフランスに旅行に行ったことが大きな転機に!

かなりフランスに感化されました。

そして、東京のお茶の水にある「アテネ・フランセ」で、3か月の特訓コースに通い語学を習得。

フランスに渡って3年くらいの間で、自分から履歴書を送って店をいくつも渡り歩いていて修行のようなことをしていたんです。

そしてある時、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」魚の部門シェフ(魚料理の責任者)としての採用が決まりました。

パリの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でスーシェフを勤めて5年くらい経ったころ、「東京の店でシェフをやってくれないか」と言われたのがきっかけで帰国することになったという経緯です。

関谷 健一朗|フレンチレストランの店の場所は?ランチメニュー値段や予約情報まとめ


ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

050-5492-5501

予約は基本的にTELで受け付けているようですね。
他のロブション関連のお店はオンラインがあるのですが・・・。

〒106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド2F
地下鉄日比谷線 六本木駅 1c出口 徒歩1分 (コンコースにて直結)
都営大江戸線 六本木駅 3番出口 徒歩4分
都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩4分
地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩7分

ランチ 12:00~14:00
(L.O.14:30)
(最終入店時間 14:00)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:30)

ディナー:(通常平均)5,300円/7,800円 / 9,500円 /13,500円(税込)
ランチ:7,000円(ランチ平均)¥3500 / ¥5500 / ¥9200

ぜひ行きたいですよね!

まとめ

関谷健一朗シェフはフランスで修行をしてきた本物のシェフ!

見た目も華やかで味も格別の料理人です。

一度シェフの料理を食べてみたい!

これからまだまだ名前が知れ渡っていく人だと思うので、楽しみです。

まだ料理人としての年齢もやっていける年齢だし、これからの活躍はますます楽しみですよね。

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