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相葉マナブ『丸ごとカマンベールサバ缶(味噌味)釜飯』レシピ☆炊飯器でもOK!釜飯レシピ・作り方

相葉マナブ『丸ごとカマンベールサバ缶(味噌味)釜飯』レシピ☆炊飯器でもOK!釜飯レシピ・作り方この記事では、2021年4月4日『相葉マナブ』で放送された『釜1グランプリNEO』(釜飯+グランプリ)で暫定1位になった『丸ごとカマンベールサバ味噌釜飯』をご紹介いたします。

では早速行ってみましょう♪

過去に放送された釜飯レシピ一覧は下記記載の『まとめ』の上にリンクを設置していますので、そちらからご覧いただけます!
ピンくま
ピンくま
釜飯レシピって書いてあるけど、炊飯器でもこのレシピで作れるよ♪

『丸ごとカマンベールサバ味噌釜飯』材料・分量

材料 分量(4~6人分)
3合
コンソメスープ 400ml
120g

 

カマンベールチーズ 1個(100g)
サバ味噌煮缶 2缶(280g)
しょうが 2分の1片
青ネギ(小口切り) 適量

 

相葉マナブ『丸ごとカマンベールサバ味噌釜飯』レシピ・作り方

相葉マナブ『丸ごとカマンベールサバ缶(味噌味)炊き込みご飯』レシピ引用元:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/210404/

  1. まずお米を洗って30分~1時間ほど進浸水させておきます。→その後ザルにあけて水気を切っておく
  2. 生姜を千切りにしておく
  3. 炊飯器のお釜に①のお米、かつおだし・サバの味噌煮缶の汁・千切りにした生姜を入れて軽く混ぜる。
  4. カマンベールチーズをまるごと③の上に置き、サバの味噌煮を散らす。→氷を上にのせて炊飯する。
    氷を入れるのはゆっくりとお米に火が入ることでお米が美味しく炊けるから。
  5. 炊き上がると全体をしゃもじで混ぜて、茶碗などに盛り付けてお好みで青ネギをのせて出来上がり♪ 

 

 

まとめ

今回は相葉雅紀くん ハライチの澤部佑さんバイきんぐの小峠英二たちで釜飯を作って試食して暫定でナンバーワンになったレシピです!

まるごとカマンベールとサバの味噌煮…
美味しそうですね~

よかったら一度試してみてくださいね。

勉強させていただきました!
最後までありがとうございました。

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

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