相葉マナブ

相葉マナブ『もつカレー釜飯』レシピ☆炊飯器でもOK!釜飯レシピ・作り方

相葉マナブ『コンビーフ釜飯』レシピ☆炊飯器でもOK!釜飯レシピ・作り方この記事では、2020年8月16日『相葉マナブ』で放送された『第12回 釜1グランプリ』(釜飯+グランプリ)で試食して1番人気になった『もつカレー釜飯』のレシピをご紹介いたします。

では早速行ってみましょう♪

ピンくま
ピンくま
釜飯レシピって書いてあるけど、炊飯器でもこのレシピで作れるよ♪

『もつカレー釜飯』材料・分量

材料分量(4人分)
3合
カツオ昆布だし350ml
80g

 

もつカレー缶3缶(510g)
小さじ1

 

相葉マナブ『もつカレー釜飯』レシピ・作り方

相葉マナブ『コンビーフ釜飯』レシピ☆炊飯器でもOK!釜飯レシピ・作り方引用:https://www.tv-asahi.co.jp/

  1. まずお米を洗って1時間ほど進浸水させておきます。→その後ザルにあけて水気を切っておく
  2. ①のお米、塩、水・もつカレー、氷を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がると全体をしゃもじで混ぜて、茶碗などに盛り付けて出来上がり♪ 

 

↓↓番組内で相葉君が使っていた『はごろもフーズ 清水もつカレー』はコチラです↓↓

 
 
 
https://officejr.jp/8555.html
 
https://officejr.jp/8601.html

まとめ

今回はゲストにサバンナの高橋茂雄さんと相葉君と、ハライチの澤部佑さんで釜飯作り。

もつカレー釜飯
もつカレー缶を買わないとできないメニューなんですよね…

このカレーが手に入ったら是非試してみたいと思います。
そのまま食べても美味しそうだし~防災食にもいいかも!

『清水もつカレー』欲しい~です!

よかったら一度試してみてくださいね。
勉強になりました☆
最後までありがとうございました。

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

error: 保護されたウエブサイトです