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まる得マガジン『アボカドとバナナのシナモントースト』レシピ作り方・材料分量 緑川鮎香

まる得マガジン『アボカドとバナナのシナモントースト』レシピ作り方・材料分量 緑川鮎香2021年5月12日Eテレで放送された『まる得マガジン』。
ここでは『アボカドとバナナのシナモントースト』のレシピをご紹介いたします。
実はアボカドは果物なのでバナナと一緒にキャラメリゼしたものと、サクサクのバゲットとアーモンドのパリパリがたまらない一品!

講師は料理研究家で管理栄養士の緑川鮎香さんで
彼女が考案したアボカドレシピの中から厳選したレシピをご紹介してくださいました。

ちなみに今回のアボカド料理のテーマは『パンと一緒に』でしたよ。

良かったら一緒に勉強させていただきましょう♪

まる得マガジン『アボカドとバナナのシナモントースト』 材料 分量

材料分量
フランスパン4~6切れ
アボカド2分の1個
バナナ1本
バター5g
スライスアーモンド適量
▲砂糖(大さじ2)  ▲水(小さじ2)

アボカドが森のバターと言われる理由は
アボカドは脂質を多むことでそう言われています。
血液中の悪玉コレステロールを減らす働きがある不飽和脂肪酸が多く含まれているそうですよ!

まる得マガジン『アボカドとバナナのシナモントースト』作り方

  1. アボカドを縦半分にカットする。(中心に大きな種があるので縦一周ぐるりと切れ目を入れたらアボカドの上下をひねるようにすると種から実が外れて、アボカドを半分にすることが出来ます。種は包丁の刃元で刺してもいいし、危なかったらスプーンでくりぬいても。)
  2. アボカドの皮は手で優しく剥き1㎝角くらいにカットします。
    バナナは皮を剥いて1㎝幅の輪切りに。
    フランスパンも薄めにスライスしておく。
  3. フライパンを中火にかけて▲砂糖と▲水を入れ、薄く色づいてきたらバター・アボカド・バナナを入れます。
    フライパンをゆすりながら全体に絡めます。
  4. トーストしたフランスパンに③をのせて、上にアーモンドスライスをのせて出来上がり♪

まとめ

いかがでしたか?
アボカドとバナナのシナモントースト。

試食はハリーさんがされており
「う~んっ!おいしい~っっ!!バナナとアボカドが合う!!!!これね!ズルい!ズルいやつです!好きな人落とすとき絶対使えるよ~」
と仰っていました。

なんともハリーさんのセリフがとっても気になる(笑)魅惑の一品!
どんな味になるのか?

これは一度作らずにいられないレシピでした!
是非試してみたいと思います。
最後までありがとうございました。

 

まる得マガジンとは?

NHK イーテレで2003年4月7日から放送されている情報・教養番組です。

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