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まる得マガジン『アボカドと納豆のお揚げピザ』レシピ・作り方 材料分量 緑川鮎香

まる得マガジン『アボカドと納豆のお揚げピザ』レシピ・作り方 材料分量 緑川鮎香2021年5月6日Eテレで放送された『まる得マガジン』。
ここでは『アボカドと納豆のお揚げピザ』のレシピをご紹介いたします。
油揚げ独特のサクサク感がたまらない一品だそうです!

講師は料理研究家で管理栄養士の緑川鮎香さんで
彼女が考案したアボカドレシピの中から厳選したレシピをご紹介してくださいました。

良かったら一緒に勉強させていただきましょう♪

まる得マガジン『アボカドと納豆のお揚げピザ』 材料 分量

材料分量
油揚げ2枚
アボカド2分の1こ
納豆1パック
醤油小さじ2
ピザ用チーズ20g
(七味唐辛子)お好みで

アボカドが森のバターと言われる理由は
アボカドは脂質を多むことでそう言われています。
血液中の悪玉コレステロールを減らす働きがある不飽和脂肪酸が多く含まれているそうですよ!

まる得マガジン『アボカドと納豆のお揚げピザ』作り方

  1. アボカドを縦半分にカットする。(中心に大きな種があるので縦一周ぐるりと切れ目を入れたらアボカドの上下をひねるようにすると種から実が外れて、アボカドを半分にすることが出来ます。種は包丁の刃元で刺してもいいし、危なかったらスプーンでくりぬいても。)
  2. アボカドの皮を剥く。
    (さらに半分にカットしてヘタが付いている方から剥いていくと剥きやすいとのこと)
  3. アボカドは1㎝角にして、納豆、醤油を混ぜておく。
  4. フライパンで油揚げを焼きます。
  5. 焼き色が付いたらひっくり返し をのっけます。
  6. その上にピザ用チーズをのせます。
  7. フライパンに蓋をして弱火の中火にかけてチーズがとろりとするまで焼きます。
  8. 最後にお好みで七味唐辛子をふりかけて完成♪
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まとめ

いかがでしたか?
アボカドと納豆のお揚げピザ。

試食はハリーさんがされており
「うっ!すごい和の味がするんだけど…なんでたっけ?」と先生に質問されて
「これ美味しい~!ほんっとに美味しい」と感動されていました。

とても勉強になりました。

…どんな味なのか気になりますね!
身近な食材で作れるのはとても魅力的です。
是非試してみたいと思います。
最後までありがとうございました。

 

まる得マガジンとは?

NHK イーテレで2003年4月7日から放送されている情報・教養番組です。

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