テレビ番組

【マツコの知らない世界】ご飯のお供・瓶詰まとめ・通販・購入方法口コミ4/20

【マツコの知らない世界】ご飯のお供・瓶詰まとめ・通販・購入方法口コミ4/202021年4月20日の『マツコの知らない世界』では『ホカホカご飯に最高に合うご当地の味を楽しめる瓶詰め~海の幸から山の幸まで~』が瓶詰めグルメのスペシャリストミュージカル女優・咲良さんによって紹介されましたね。

ここではマツコさんの食欲が止まらなくなったという『瓶詰め』ってなんだったっけ??購入方法・通販はやっているか?などの情報をこちらでまとめてご紹介していきたいと思います。

番組放送終了後に追記してその他の瓶詰めもご紹介していく予定です。

 

『梅あぶら』マツコ評判口コミ、通販、購入方法

マツコさんが番組の宣伝で商品名にうなっていた『梅あぶら』。

『梅あぶら』を販売されている『石神』のホームページでは鶏団子や民部田味噌漬け焼き、生ハムと梅のくるっと巻き、きゅうりの梅おかか和え、豚肉の生姜焼き、梅薄ロールのトンカツ、梅焼きおにぎり、蒸し鶏ときゅうりの和え物に梅しそパスタ…と『梅あぶら』のちょい足しでかなりレパートリーが増えてとっても便利な一品なこと間違いありません!

とっても美味しそうですね♪

↓↓↓ご購入はこちらからどうぞ↓↓↓




詳細は番組放送後にまとめていきたいと思います。

 

『デミグラスハンバーグ瓶詰め』マツコ口コミ評判、通販・購入方法

↓↓↓ご購入はこちらからどうぞ↓↓↓

※放送前後は単品では売っておらずセット売りしか見つけることが出来ませんでした。
かける餃子やおかずネギウマ辛味とのセットなら購入できるようです。


詳細は番組放送後にまとめていきたいと思います。

紹介されていたご当地ビン詰め

大阪 山海ぶし  1瓶280円(税込み)

近畿和系№1のご飯のお供。
ご飯:ご飯のお供=7:3でのせてお召し上がりください。
垢キャベツやパプリカ菜緒の天然色素で美しい色合いになったとのこと。
焼き鳥にトッピングしたらとってもおいしいとのこと。
あと生のきゅうりを野菜スティックのようにカットして食べたらおいしいだろうな~とマツコさんがおっしゃっていましたよ。

只今単品売りはしていないようですが商品はコチラが紹介されていました。
知り合いに配ったりしても喜ばれそうですよね♪
スーパーでも置いているところもあるようです。

↓↓↓購入はこちらからどうぞ↓↓↓


ふくのオイル漬けコンフ(プレーン)  1瓶1026円

ほぐしたふぐの身、ニンニク、鷹の爪をオイルにつけたまま蒸しあげてツヤツヤに仕上げた瓶詰め。

宇宙日本食ちりめん山椒    1瓶1080円

昨年国際宇宙ステーションで食べられた一品!
アツアツのご飯に乗っけるだけでとっても美味しい一品。

ちりめんじゃこと身残照をオリジナルの淡い色の醤油でじっくりと炊いて出来上がった一品。

日本橋たいめいけん ご飯のお供デミグラスハンバーグ瓶 480円

粒が大きめで光沢があるビン詰め。
牛肉 香味野菜 バター ブドウ酒で作っているという。

上記で紹介している。

フリーズドライフルーツ八角瓶 ミックスベリー  1458円

オシャレビン詰めとして紹介されていた1品。
イチゴ・ラズベリー・ブルーベリー・ブラックべりーが入っている。

瓶ドン 海鮮丼が出来上がる♪瓶詰め   3本セット売り4800円

岩手県宮古市の瓶ドン。
タコ、ウニ、イカ入り 一っ番下はモズク。

ご飯にかけるだけで海鮮丼になるとっても便利な一品♪

↓↓↓ご購入はこちらからどうぞ↓↓↓


いぶりがっことチーズのオイル漬け  864円(税込み)

『仕事が終わって疲れたときにかぎたい、燻製のアロマキャンドル』と 咲良さんは例えています。あ秋田県八峰町のお品。
燻製とチーズの香りにオリーブオイルしょっつる 塩麹 ローリエを加えた香り。

 

咲良さんはアツアツご飯の上に載せたら美味しいと言う。
マツコさんは単体で食べるほうがいいわと。

白ワインなどの酒のおつまみにもってこいとマツコさん。
「なにこれ…」を連発「おいしい…」と味わって食べる。


まとめ

いかがでしたか?
どれもとっても美味しそうですよね!
コロナ禍のため外食行くの控えている今、このような美味しいビン詰めを活用して
いつもと違ったご飯を味わうのもいいかもしれませんね。

上記以外にはマツコさんは桃屋の穂先メンマやわらぎ(ラー油)を大絶賛されていました。

是非一度食べてみたいものです☆
最後までありがとうございました!

 

『マツコの知らない世界』

TBS系列

放送時間 午後8時57分

出演者 マツコ・デラックス

ゲスト 咲良

【ゲストの咲良さんとは?…】

1990年4月19日
おひつじ座 172cm 54kg
長野出身の特技が新体操 バレエ、ダンスのミュージカルな女優

12年間毎日“瓶詰グルメ”を欠かさず食べ続けているという。

2歳で2日で1瓶『ごはんですよ』を食べる
18歳で宝塚音楽学校に入り鮭フレークにハマる

 

 

 

error: 保護されたウエブサイトです