おしゃべりクッキング

おしゃべりクッキング『あんかけうどん』材料分量 作り方 11/30

おしゃべりクッキング レシピ 材料作り方2020年11月30日放送の『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』のレシピです。
今週のテーマは『サッと作れて身も心も温まる麺料理』です。

この日は 辻調理専門学校のシェフが
『ぽかぽかあんかけうどん』を教えてくださいました♪

一緒に勉強させていただきましょう♪

『ぽかぽかあんかけうどん』 材料 分量(2人分)

材料 分量
ゆでうどん 2玉
牛肉 150g
油揚げ 2分の1枚
しめじ 80g
青ネギ 1本
生姜 40g
七味唐辛子 適量
適量

【煮汁】

材料 分量
だし 750ml
みりん 大さじ3
小さじ3分の2
薄口しょうゆ 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

 

『あんかけうどん』 作り方

  1. 番組終了後にまとめます。

まとめ

いかがでしたか?

寒い日には生姜入りのあんかけのうどんは温まりますね♪
サッと手軽にできるのもうれしいです☆

辻調理専門学校の先生の夜も眠れずに考案したメニュー
ぜひとも一度作って食べてみたいですね♪

勉強になりました。
ありがとうございました。

 

 

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