相葉マナブ

相葉マナブ『ごぼう料理まとめ~旬の産地ご飯~

相葉マナブ ごぼう料理 まとめ 11月22日

2020年11月22日放送の『相葉マナブ』のレシピです。
今週のテーマは『ごぼう』!

茨城県小美玉市で栽培されているごぼうを使った
絶品料理(ごぼうサラダ・きんぴらごぼう・万能ごぼうペースト等)を
地元農家の奥様方から学んでいきます。

ちなみにこのゴボウ
皮質がやわらかく風味が豊かで糖度が高い特徴を持つ
『柳川理想』という品種だそうです。

こちらの記事では地元農家の奥様から教わったレシピをまとめました。

 

ごぼうのクリームスパゲッティ

 

相葉マナブ ごぼうペーストパスタ 作り方 材料分量

『ごぼうのクリームスパゲッティー』材料 分量 作り方はこちら

 

 

筑前煮

相葉マナブ 筑前煮 レシピ 材料作り方

『短時間で美味しい!絶対に失敗しない筑前煮』材料・分量・作り方

ごぼうサラダ

相葉マナブ ごぼうサラダ

『ごぼうサラダのお好み焼き』材料・分量 作り方

 

フライドゴボウ

相葉 フライドゴボウ

『フライドごぼう』レシピ・分量・作り方はこちら

ごぼうペースト

相葉マナブ ごぼうペースト 材料 分量 作り方

万能ごぼうペーストれレシピはこちら

 

 

ゴボウプリン

相葉マナブ ごぼうプリン

『ゴボウプリン』レシピ 分量・作り方はこちら

 

 

 

きんぴらゴボウ

相葉マナブ きんぴらごぼう

相葉マナブ『きんぴらごぼう』レシピ 分量・作り方はこちら

 

ごぼうサラダ

相葉マナブ ごぼうサラダ

『ごぼうサラダ』レシピ 分量・作り方はこちら