きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ『ミラノ風カツレツ』レシピ NHK Eテレ

きょうの料理ビギナーズ『ミラノ風カツレツ』レシピ NHK Eテレ
引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021120109098?cid=jp-J8Y8RK95Z3

2021年12月1日(再放送12月6日)にNHK・Eテレで放送された『きょうの料理ビギナーズ』の番組前に教えて下さったイタリアの『ミラノ風カツレツのレシピのおさらいです。

ちなみに12月は『お家で味わう世界のごちそう』シリーズです。
では早速行ってみましょう♪

きょうの料理ビギナーズ『ティラミス』レシピ NHK Eテレ
きょうの料理ビギナーズ『ティラミス』レシピ NHK Eテレ 引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021120109098?cid=jp-J8Y8RK95Z...

『ミラノ風カツレツ材料 分量 (2~3人分)

材料分量
豚ロース2枚(300g)
パン粉カップ3分の2
粉チーズ大匙2
溶き卵1個分
ベビーリーフ適量
レモン(輪切り)2枚
塩コショウ・小麦・オリーブオイル

 

『ミラノ風カツレツ』作り方

  1. 豚ロースの脂肪を切り落としてラップをかまして半分くらいの厚さになるまで麺棒でたたきます。
    肉の繊維を壊して柔らかくしています
  2. 肉の両面に塩コショウをします。
  3. パン粉をバットに入れて手で揉んで細かくして粉チーズをまぜます。
  4. 小麦粉をまぶして余分な粉はおとして溶き卵に漬けて③のパン粉をまんべんななくまぶします。(余分なパン粉はおとしておきます。)
  5. フライパンにオリーブオイルを入れてオリーブオイルで揚げ焼きにしていきます。
    きつね色になったら裏返しスプーンで油をかけてかりっとさせます。(あげやきじかんは 6~7分)
  6. お肉がしっかりもちあがるくらい表面が固まったら出来上がり♪
  7. ベビーリーフを添えてレモン添えてお召し上がりください。
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まとめ

ミラノ風カツレツ
とっても美味しそうですね!
是非作ってみてくださいね。

きょうの料理ビギナーは
コツやポイントが分かりやすく大好きです。

とっても勉強になりました!
最後までありがとうございました♪

 

 

きょうの料理ビギナーズ

放送局  NHK、イーテレなど
【放送時間】
総合   水・木・翌火
午前10:50~午前10:55(大阪の場合)

イーテレ 月~水
午後9時25分~午後9:30

八ツ江おばあばちゃんが
料理初心者さんたちへ基本を抑えつつ
簡単レシピを教えてくれるお料理番組。

 

きょうの料理ビギナーズ『』レシピ NHK Eテレ

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