きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ『ローストビーフサンドイッチ』レシピ NHK Eテレ

きょうの料理ビギナーズ『ローストビーフサンドイッチ』レシピ NHK Eテレ
引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021111030915?cid=jp-J8Y8RK95Z3

2021年11月10日(再放送11月15日)にNHK・Eテレで放送された『きょうの料理ビギナーズ』の番組後半に教えて下さった『ローストビーフサンドイッチのレシピのおさらいです。

ちなみに今月は『実は簡単!おいしい!かたまり肉レシピ』シリーズです。
では早速行ってみましょう♪

きょうの料理ビギナーズ『ステーキ肉でローストビーフ丼』レシピ NHK Eテレ
きょうの料理ビギナーズ『ステーキ肉でローストビーフ丼』レシピ NHK Eテレ 引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021111030915?cid=jp-J8Y8RK95Z...

『ローストビーフサンドイッチ材料 分量 (2人分)

材料分量
ローストビーフ(薄切り)100g
食パン(8枚切り)4枚
▼バター10g
▼練りがらし小さじ2分の1
クレソン1ワ(100g)
塩 胡椒

 

『ローストビーフサンドイッチ』作り方

  1. ローストビーフを薄切りにします。
  2. ▼の練りからしと常温に戻したバターを合わせて枯らしバターを作ります。
  3. 食パン2枚を重ねてトーストします。
  4. 焼き色のついていないパンの内側に、からしバターを塗ります。
    からしバターを塗ることによって肉汁がパンにしみこみにくくなります
  5. からしバターを塗った上にクレソンをのせてその上に①をのせて塩コショウを振ります。

    具のはさみ方
    引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021111030915?cid=jp-J8Y8RK95Z3

  6. パンの耳を切り落とし指でパンを抑えてその間に包丁を入れてカットしたら出来上がり♪

    パンの切り方
    引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021111030915?cid=jp-J8Y8RK95Z3

 

 

まとめ

ローストビーフサンドイッチ…
とっても美味しそうですね!
是非作ってみてくださいね。

きょうの料理ビギナーは
コツやポイントが分かりやすく大好きです。

とっても勉強になりました!
最後までありがとうございました♪

『簡単!おいしい!かたまり肉レシピ』まとめ 2021年11月
きょうの料理ビギナーズ『簡単!おいしい!かたまり肉レシピ』まとめ 2021年11月 このページでは2021年11月にイーテレ・NHKで紹介されていた『きょうの料理ビギナーズ』のレシピをまとめていきたいと思います。 ...

 

きょうの料理ビギナーズ

放送局  NHK、イーテレなど
【放送時間】
総合   水・木・翌火
午前10:50~午前10:55(大阪の場合)

イーテレ 月~水
午後9時25分~午後9:30

八ツ江おばあばちゃんが
料理初心者さんたちへ基本を抑えつつ
簡単レシピを教えてくれるお料理番組。

 

 

error: 保護されたウエブサイトです