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引用先:https://www.ntv.co.jp/aozora/
2021年10月16日満天☆青空レストランで放送された梨のアイデア料理「梨のポークソテー」をご紹介いたします。
ちなみに今回のテーマは千葉の名産・梨で秋を感じる30分になります。
千葉県の梨農家、田中宗吉さんが作る新高梨を使った絶品梨料理です。
良かったら一緒に勉強させていただきましょう♪
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【満天☆青空レストラン】『梨のすりおろしポークソテー』材料
材料(4人前)
材料 | 4人前 |
豚ロース | 4枚 |
梨 | 500g~600g |
ニンニク | 1~2かけ |
赤ワイン | 100cc |
醤油 | 40~50cc |
オリーブオイル | 15ml |
塩コショウ | 適量 |
【満天☆青空レストラン】『梨のすりおろしポークソテー』作り方
梨をすりおろします。
ニンニクを薄切りにします。豚ロースの筋を切り、塩コショウをふる。
1のすりおろした梨を豚肉を漬け込む。(1時間以上)
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて①で薄切りにしたニンニクを入れます。
香りが出てきたら2の豚肉をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、取り出します。
同じフライパンに漬け込んでいた梨のすりおろし、ワイン、醤油を入れて煮詰める。
⑥に豚肉を戻して作ったソースと絡める。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
名人のお店「梨屋 与佐ヱ門」の従業員・大道さんが紹介してくださいました。
まとめ
いかがでしたか?
梨とポークソテー…
美味しそうです!
是非試してみてくださいね!
最後までありがとうございました。
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