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引用先:https://www.ntv.co.jp/aozora/
2021年10月16日満天☆青空レストランで放送された梨のアイデア料理「とろとろチーズ梨」をご紹介いたします。
ちなみに今回のテーマは千葉の名産・梨で秋を感じる30分になります。
千葉県の梨農家、田中宗吉さんが作る新高梨を使った絶品梨料理です。
良かったら一緒に勉強させていただきましょう♪
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【満天☆青空レストラン】梨と生ハム チーズ 材料
材料 | 分量 |
新高梨 | 約65g |
生ハム | 3枚 |
カマンベールチーズ | 40g |
ブラックペッパー | 適量 |
【満天☆青空レストラン】梨と生ハム トロトロチーズ作り方
新高梨を輪切りにし、芯をくり抜く。
1の上に生ハムをのせる。
2のうえに輪切りにしたカマンベールチーズをのせる。
電子レンジで2分加熱する。
お好みでブラックペッパーをふりかけたら完成。
名人のお店「梨屋 与佐ヱ門」の従業員・大道さんが紹介してくださいました。
まとめ
いかがでしたか?
生ハムと梨とチーズのマリアージュ…なんだかおしゃれな一品ですね!
ワイン片手にいただきたいものです!
最後までありがとうございました。
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