きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ『マッシュルームとチキンのガーリックソテー』レシピ NHK Eテレ

きょうの料理ビギナーズ『マッシュルームとチキンのガーリックソテー』レシピ NHK Eテレ
出典元:https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021101211784?cid=jp-J8Y8RK95Z3

2021年10月12日(再放送10月13日)にNHK・Eテレで放送された『きょうの料理ビギナーズ』の番組後半に教えて下さったマッシュルームとチキンのガーリックソテーのレシピのおさらいです。

ちなみに今月は『五感で味わう!いまどき秋レシピ』シリーズです。
では早速行ってみましょう♪

『マッシュルームとチキンのガーリックソテー』材料 分量 (2人分)

材料分量
マッシュルーム1パック(100g)
鶏むね肉1枚(250g)
バター20g
にんにく1かけ
パセリみじん切り大匙2
レモン汁小さじ1
塩コショウ

 

『マッシュルームとチキンのガーリックソテー』作り方

  1. マッシュルームは軸の根元を少し切り落とし、縦半分にカットします。
    パセリはみじん切りにしておく。
  2. ニンニクは縦半分にカットしてから包丁で押しつぶす。
    ニンニクは潰すことで風味が出ます。
  3. 鶏肉は1センチ大の一口大にカットし塩コショウして全体に揉みこみます。
  4. フライパンを熱してバターを入れてニンニクを熱します。
  5. いい香りがしてきたら鶏肉を入れて弱めの中火で3分ほど焼きます。
  6. マッシュルームを入れて中火で3分ほど焼き塩コショウ・パセリ、レモン汁で味を整えさっと混ぜたら出来上がり♪

まとめ

きょうの料理ビギナーズはいつもわかりやすく教えてくれますね。
本日ここではマッシュルームとチキンのガーリックソテーのレシピの紹介でした。

キノコは炒めたり焼いたりすると香りが一層際立つんですって。
手早くできて香り豊かな一品です!

きょうの料理ビギナーは初心者さんにもやさしく
コツやポイントもためになります☆

とっても勉強になりました!
最後までありがとうございました♪

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きょうの料理ビギナーズ

放送局  NHK、イーテレなど
【放送時間】
総合   水・木・翌火
午前10:50~午前10:55(大阪の場合)

イーテレ 月~水
午後9時25分~午後9:30

八ツ江おばあばちゃんが
料理初心者さんたちへ基本を抑えつつ
簡単レシピを教えてくれるお料理番組。

 

 

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