相葉マナブ

相葉マナブ『豚肉とナスのさっぱりうどん』作り方 材料分量

相葉マナブ『豚肉とナスのさっぱりうどん』作り方 材料分量

引用元 https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0011/

この記事では、2021年8月15日の『相葉マナブ』で放送された『豚肉とナスのさっぱりうどん』のレシピをご紹介いたします。

千葉県の旭市のナスを使った産地ご飯を、農家の方に教えていただいたレシピになります。

では早速行ってみましょう♪

『豚肉とナスのさっぱりうどん』材料・分量

 

材料分量
ナスの焼きびたしナス1本分
ナスの焼きびたしの汁80㎖
豚肉 しゃぶしゃぶ用40g
冷凍うどん1玉
おろししょうが適量
大葉適量

 

相葉マナブ『豚肉とナスのさっぱりうどん』レシピ・作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし豚肉を茹でます。
  2. うどんを茹でて氷水で絞めてお皿に盛り付ける。
  3. 豚肉、冷やしたナスの焼きびたしをうどんにかける。(汁も)
  4. お好みでミニトマト、ショウガ大葉をのせてできあがり♪
相葉マナブ ピーマンレシピ まとめ
相葉マナブ『ピーマン』レシピまとめ ~ おすすめ6選~ ここでは、2021年6月13日の『相葉マナブ』で放送された『ピーマン』のおすすめレシピを主婦目線でおすすめランキング順にまとめていま...
相葉マナブ『ニラ醤油 うどん(釜たまうどん)』レシピ・作り方・材料分量 5/23
相葉マナブ『ニラ醤油 うどん(釜たまうどん)』レシピ・作り方・材料分量 5/23この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラ醤油の釜たまうどん』のレシピをご紹介いたします。 この日のテー...
相葉マナブ『ニラ焼きおにぎり(味噌味)』レシピ作り・作り方。材料分量 
相葉マナブ『ニラ焼きおにぎり(味噌味)』レシピ作り・作り方。材料分量 この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラみそ焼きおにぎり』のレシピをご紹介いたします。 この日のテーマ...
相葉マナブ『にらチヂミ』レシピ作り方・材料分量5/23
相葉マナブ『にらチヂミ』レシピ作り方・材料分量5/23この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラチヂミ』のレシピをご紹介いたします。 この日のテーマは『ニラ』...

まとめ

今回は(嵐)相葉くんと(ハライチ)澤部佑さん、(バイキング)小峠英二さんで試食しました。

豚肉とナスのさっぱりうどん
ナスの焼きびたしを作っていたらとっても簡単にできますね!

勉強させていただきました。
最後までありがとうございました!

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

error: 保護されたウエブサイトです