相葉マナブ

相葉マナブ『ナス餃子』レシピ 材料作り方 

相葉マナブ ナス餃子 作り方

引用元 https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0011/

この記事では、2021年8月15日の『相葉マナブ』で放送された『なす餃子』のレシピをご紹介いたします。

千葉県の旭市のナスを使った産地ご飯を、農家の方に教えていただいたレシピになります。

では早速行ってみましょう♪

『ナスたっぷり餃子』材料・分量

 

材料分量
ナス1と2分の1本
豚ひき肉100g
サケ大匙1
ごま油大匙1
醤油大匙2分の1
少々
胡椒少々
餃子の皮10枚
サラダ油適量
80㎖
塩もみ用塩小さじ2分の1

 

相葉マナブ『ナスたっぷり餃子』レシピ・作り方

  1. ナスのヘタをカットして縦半分に切り臼杵千野半月切りにする。
  2. ナスに塩を振りもみ、三分おいて水けを絞ります。
  3. ボウルに豚ひき肉、さけ 、ごま油醤油、塩コショウを入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 水けをしぼったナスを加え混ぜ合わせ餃子の皮でタネを包みます。
  5. フライパンにサラダオイルをひいて餃子を並べて焼きます(中火)
  6. 餃子に薄く焼き色がついたら水を回しいれ蓋をして、中火で約3分蒸し焼きにします。
  7. 蓋をとって 残っている水分を飛ばして出来上がり♪
相葉マナブ ピーマンレシピ まとめ
相葉マナブ『ピーマン』レシピまとめ ~ おすすめ6選~ ここでは、2021年6月13日の『相葉マナブ』で放送された『ピーマン』のおすすめレシピを主婦目線でおすすめランキング順にまとめていま...
相葉マナブ『ニラ醤油 うどん(釜たまうどん)』レシピ・作り方・材料分量 5/23
相葉マナブ『ニラ醤油 うどん(釜たまうどん)』レシピ・作り方・材料分量 5/23この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラ醤油の釜たまうどん』のレシピをご紹介いたします。 この日のテー...
相葉マナブ『ニラ焼きおにぎり(味噌味)』レシピ作り・作り方。材料分量 
相葉マナブ『ニラ焼きおにぎり(味噌味)』レシピ作り・作り方。材料分量 この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラみそ焼きおにぎり』のレシピをご紹介いたします。 この日のテーマ...
相葉マナブ『にらチヂミ』レシピ作り方・材料分量5/23
相葉マナブ『にらチヂミ』レシピ作り方・材料分量5/23この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラチヂミ』のレシピをご紹介いたします。 この日のテーマは『ニラ』...

まとめ

今回は(嵐)相葉くんと(ハライチ)澤部佑さん、(バイキング)小峠英二さんで試食しました。

ナスたっぷり餃子…どんな味がするのでしょう??
ナスが大量にあるときに試してみたいですね!

勉強させていただきました。
最後までありがとうございました!

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

error: 保護されたウエブサイトです