相葉マナブ

相葉マナブ『キンパ釜飯』レシピ 材料分量 作り方

相葉マナブ キンパ釜飯レシピ引用元:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0009/

この記事では、2021年7月18日『相葉マナブ』で放送された『釜1グランプリ』(釜飯+グランプリ)で紹介された『キンパ釜飯』をご紹介いたします。

この『キンパ釜飯』はの2週連続勝ち抜きの『豚汁釜飯』に挑み見事暫定1位になりました!

では早速行ってみましょう!

過去に放送された釜飯レシピ一覧は下記記載の『まとめ』の上にリンクを設置していますので、そちらからご覧いただけます!
ピンくま
ピンくま
釜飯レシピって書いてあるけど、炊飯器でもこのレシピで作れるよ♪

『キンパ釜飯』材料・分量

材料分量(4~6人分)
3合
豚汁の汁300㎖
豚汁の具材420g
120g

豚汁の材料

牛肉(細切れ)300g
ほうれん草1株
にんじん2分の1本
やきにくのたれ140g
コチュジャン大匙3
ゴマ油大匙2
たくあん100g
白ごま適量
韓国のり適量

 

相葉マナブ『キンパ釜飯』レシピ・作り方

  1. まずお米を洗って1時間ほど浸水させておきます。→その後ザルにあけて水気を切っておく
  2. ニンジンとたくあんは細切りにする。ほうれん草は5センチほどにカット。
  3. フライパンにごま油を分量の半分くらい入れて牛肉を炒め、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れてさらに炒める。
  4. 炊飯器の釜に心酔して水けをきった米と水、ニンジンとほうれん草、③で炒めた牛肉を汁ごと、残りのごま油氷を入れて炊く。
  5. 炊き上がると全体をしゃもじで混ぜて、茶碗などに盛り付けて韓国のりと白ごまをかけて出来上がり♪

まとめ

キンパ釜飯
美味しそうですね!

是非試してみてくださいね。

最後までありがとうございました。

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

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