相葉マナブ

相葉マナブ『フィッシュカツ釜飯』レシピ 材料分量 作り方 6/27

相葉マナブ レシピ 材料分量作り方この記事では、2021年6月27日『相葉マナブ』で放送された『釜1グランプリ』(釜飯+グランプリ)で紹介された『フィッシュカツ釜飯』をご紹介いたします。

この『フィッシュカツ釜飯』はの暫定1位の『なかよし釜飯』に挑みます!
ちなみにこの『なかよし釜飯』は11連勝していた『合体釜飯』に勝って暫定1位になったレシピです!

では早速行ってみましょう♪

過去に放送された釜飯レシピ一覧は下記記載の『まとめ』の上にリンクを設置していますので、そちらからご覧いただけます!
ピンくま
ピンくま
釜飯レシピって書いてあるけど、炊飯器でもこのレシピで作れるよ♪

『フィッシュカツ釜飯』材料・分量

材料分量(4~6人分)
3合
460㎖
120g

 

フィッシュカツ2枚
カレー粉大匙1
小さじ1と2分の1

 

相葉マナブ『フィッシュカツ釜飯』レシピ・作り方

  1. まずお米を洗って1時間ほど浸水させておきます。→その後ザルにあけて水気を切っておく
  2. フィッシュカツを1センチ幅でカットして、長さが2等分にカットする。
  3. ①のお米、水、カレー粉、塩を入れて軽く混ぜてフィッシュカツ、氷を入れて炊く。
  4. 炊き上がると全体をしゃもじで混ぜて、茶碗などに盛り付けて出来上がり♪ 

詳細は番組終了後にまとめます

まとめ

徳島県のソウルフードフィッシュカツ…
まずは噂のフィッシュカツを食べてみたいですね~

釜飯にするとどんな味がするんだろう…
フィッシュカツが手に入ったら作ってみたいと思います!

最後までありがとうございました。

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

error: 保護されたウエブサイトです