あさイチ

【あさイチ】『餃子の卵とじ』レシピ 作り方 材料分量

【あさイチ】『餃子の卵とじ』レシピ 作り方 材料分量引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2021061612377

2021年6月16日に放送されたNHK『朝イチ』の『餃子の玉子とじ』レシピ・作り方のおさらいです。

餃子を玉子で閉じることにより、餃子のジューシーさに、玉子のふわふわ感がプラスされ子供にも大人気の看板メニューになったそうです。

では早速行ってみましょう♪

あさイチ『餃子の玉子とじ』材料分量

材料分量
餃子6つほど
お好みで(1~3個)

あさイチ『キャベツの卵とじ』作り方

  1. 餃子を焼く。
  2. 焼きあがると溶いた卵を回しかけ、気泡をつぶして蓋をして1分程焼く。
  3. 盛り付けるお皿をカパッとかぶせて、そのままフライパンを裏返して出来上がり♪
あさイチ 餃子 まとめ 2021 名店
あさイチ『餃子レシピ』まとめ【保存版】2021 NHKここでは NHK 『あさイチ』で2021年6月16日に放送された『餃子の名店レシピ』をまとめました。餃子の作り方からタレ、パリパリ餃子の...

まとめ

餃子の卵とじ…
思いもつきませんでした。

子供が喜ぶメニューらしいので是非一度作ってみたいと思います。

最後までありがとうございました!

error: 保護されたウエブサイトです