あさイチ

【あさイチ】『餃子の皮deくるっパリン★一口お菓子』レシピ|餃子リメイク③

あさイチ 餃子の皮 デザート  くるくるっ ぱりん レシピ 引用元:https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2021061612377

2021年6月16日に放送されたNHK『朝イチ』の餃子リメイクレシピで紹介された餃子の皮でスイーツレシピ『ぎょうざの皮でクルっパリン』の作り方をまとめてみました。

なんと餃子の皮をくるくる巻いてかわいい一口デザート簡単にできます。
お子様と作るのもおすすめ!

では早速行ってみましょう♪

あさイチ『餃子の皮でくるっパリン』材料 分量

材料分量
ギョーザの皮6枚
溶かしバター10g
砂糖5g
塩 ひとつまみ

 

あさイチ『餃子の皮でくるっパリン』作り方

  1. ラップの上に餃子の皮を少し重なるように並べます。(番組内では縦3枚横2枚で並べてました)
  2. 溶かしバターを刷毛で塗り、その上に砂糖と塩をできるだけまんべんなく振る。
  3. ラップを使いながら餃子の皮をクルクルと小さな筒状になるように巻き、冷凍庫で5分冷やす。
  4. 1センチ程度の輪切りにして、アルミホイルを敷いたトースターの鉄板に切り口を上にして並べアルミホイルをかぶせ10分ほど焼くと出来上がり♪

 

あさイチ 餃子 まとめ 2021 名店
あさイチ『餃子レシピ』まとめ【保存版】2021 NHKここでは NHK 『あさイチ』で2021年6月16日に放送された『餃子の名店レシピ』をまとめました。餃子の作り方からタレ、パリパリ餃子の...

まとめ

是非参考に作ってみてくださいね!
わたしもぜひ一度作ってみたいと思います!

最後までありがとうございました。

error: 保護されたウエブサイトです