あさイチ

あさイチ『餃子タレ~アレンジレシピ~作り方まとめ』冷蔵庫の余り物version

あさイチ『餃子タレ~アレンジレシピまとめ~』冷蔵庫の余り物version2021年6月16日に放送されたNHK『朝イチ』の『冷蔵庫で余っているもので』アレンジタレの材料、分量、作り方を見やすくまとめてみました。

では早速行ってみましょう♪

あさイチ 冷蔵庫の余り物で『餃子のタレ』作り方

みのかママ
みのかママ
以下に材料と比率をのせてるから、その材料を比率で混ぜ合わせたら出来上がりだよ♪

【餃子のタレ①】酢胡椒

使う調味料お酢柚子胡椒
対比10:1
 味柚子胡椒の香りがプラスされたさっぱり系

 

【餃子のタレ②】塩こうじレモン 

使う調味料塩こうじレモン汁
対比1:5
 味うまみがプラスされたさっぱり系タレ

 

【餃子のタレ③】オイスターソース+野菜ジュース

使う調味料オイスターソースやさいジュース
対比1:3
 味大人のケチャップ風の味

 

【餃子のタレ④】わさび+玉ねぎドレッシング タレ

使う調味料わさびたまねぎドレッシング
対比1:10
 味甘みと辛みがポイント。

 

【餃子のタレ⑤】焼き肉のたれ+温泉卵

使う調味料焼き肉のたれ温泉卵
対比50㎖:1個
 味まろやかさと食べ応えがアップします。

【餃子のタレ⑥】コーンスープの粉

使う調味料コーンスープの粉あたためた牛乳
対比(粉)半量:(牛乳)75g※+黒コショウ5振り
 味お子様も喜ぶソース。

 

 

あさイチ 餃子 まとめ 2021 名店
あさイチ『餃子レシピ』まとめ【保存版】2021 NHKここでは NHK 『あさイチ』で2021年6月16日に放送された『餃子の名店レシピ』をまとめました。餃子の作り方からタレ、パリパリ餃子の...

まとめ

いかがでしたか?

冷蔵庫に余っているもので餃子のたれができるなんて!
嬉しいですね~
どんな味がするのでしょうか??
興味津々です!

是非参考に作ってみてくださいね!
わたしもぜひ一度作ってみたいと思います!

最後までありがとうございました。

 

error: 保護されたウエブサイトです