相葉マナブ

相葉マナブ『甘辛キムチ鍋釜飯』レシピ 作り方材料分量 6/13

相葉マナブ キムチ鍋ご飯この記事では、2021年6月13日の『相葉マナブ』で放送された『甘辛キムチ鍋釜飯』のレシピをご紹介いたします。

相葉君の好物『フレンチトースト』が入った釜飯』は『釜ワングランプリ(釜1グランプリ)』11連勝していた『岐阜名物合体釜飯』に勝った『なかよし釜飯』に挑みます!さて勝ち残るのはどの釜飯でしょうか??? 

では早速行ってみましょう♪

『甘辛キムチ鍋釜飯』材料・分量

※番組終了後にまとめます。しばらくお待ちください。

材料分量
3合
450g
120g
キムチ鍋の具材450g
フレンチトースト1枚(120g)

 

【キムチ鍋】

キャベツ8分の1個
大根80g
長ネギ2分の1本
にら4分の1束
絹豆腐2分の1丁
豚バラ肉120g
うどん(ゆで)2分の1人前
キムチ鍋の元200g
水400400㎖
一味唐辛子

相葉マナブ『甘辛キムチ鍋釜飯』レシピ・作り方

  1. まずお米を洗って1時間ほど進浸水させておきます。→その後ザルにあけて水気を切っておく
  2. 鍋に水とキムチ鍋の素、フレンチトースト以外の切った材料を入れて中火でひとにたちさせる。
  3. ②をよわびにして 10分煮込んでキムチ鍋を作る。
  4. ①の米、キムチ鍋の素を汁ごと、フレンチトースト、氷をいれて炊き上げる。
  5. 炊き上がると全体をしゃもじで混ぜて、茶碗などに盛り付けて出来上がり♪ 

 

相葉マナブ『ニラ醤油 うどん(釜たまうどん)』レシピ・作り方・材料分量 5/23
相葉マナブ『ニラ醤油 うどん(釜たまうどん)』レシピ・作り方・材料分量 5/23この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラ醤油の釜たまうどん』のレシピをご紹介いたします。 この日のテー...
相葉マナブ『ニラ焼きおにぎり(味噌味)』レシピ作り・作り方。材料分量 
相葉マナブ『ニラ焼きおにぎり(味噌味)』レシピ作り・作り方。材料分量 この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラみそ焼きおにぎり』のレシピをご紹介いたします。 この日のテーマ...
相葉マナブ『にらチヂミ』レシピ作り方・材料分量5/23
相葉マナブ『にらチヂミ』レシピ作り方・材料分量5/23この記事では、2021年5月23日の『相葉マナブ』で放送された『ニラチヂミ』のレシピをご紹介いたします。 この日のテーマは『ニラ』...

 

 

まとめ

今回は(嵐)相葉くんとあばれる君、(バイキング)小峠英二さん(ハライチ)澤部佑さんで試食しました。

一体どんな味がするのでしょうか??
興味津々です!!

勉強させていただきました。

最後までありがとうございました。

 

相葉マナブとは?

テレビ朝日系列2013年4月21日の
日曜18時~18時半から毎週放送されている
相葉雅紀の初の冠バラエティ番組。
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行き
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーを届けてくれます!

error: 保護されたウエブサイトです